信息动态
关于做好2016年度机构编制统计工作的通知

2016-12-05

 

各镇街,高新区,市直有关部门、单位:

根据泰安市编办《关于做好2016年度机构编制统计工作的通知》(泰编办发〔2016〕25号)要求,现就做好我市2016年度机构编制统计工作通知如下:

一、高度重视,切实做好机构编制统计工作

机构编制统计是一项重要的基础性工作,也是机构编制管理的有效手段之一。各填报单位要高度重视,严格按照统计口径和指标要求认真做好机构编制统计工作,切实维护机构编制管理的严肃性和权威性。

二、认真负责,聚焦提高统计数据的真实性

各镇街、市直各部门单位要进一步提高对统计数据真实性的认识,切实加强管理,落实责任。统计工作人员要认真负责,严格按照指标解释和填报说明,实事求是地填写每项数据。各部门、单位主要负责同志要对统计数字负总责,认真审核,确保统计数据的真实性和准确性。对于出现伪造、篡改、虚报、漏报统计数据等行为,将严格依照《中华人民共和国统计法》、《机构编制违纪行为适用<中国共产党纪律处分条例>若干问题的解释》、《行政机关机构编制违法违纪行为政纪处分暂行规定》和《机构编制统计工作规定(试行)》等法规文件,向相关部门建议追究有关单位和人员的责任。

三、提高效率,严格按要求报送数据

各镇街、市直各部门单位的统计报表,由主管部门统一审核上报。报送机构编制统计年报时,要严格按照时限要求,在规定时间内完成上报工作。

机构编制统计数据截止时间为2016年12月20日。各镇街、市直各部门单位人员编制台账加盖单位公章后连同电子版于2016年12月30日前报送市编办(市政府办公楼一楼2105房间)。

联系人: 国荣荣

电  话: 3212310

邮  箱:fcbbsmz@126.com

                                                                       肥城市机构编制委员会办公室

                                                                                           20161128

 

附:

1.《人员编制台帐》

2.《机关领导职数及非领导职数情况统计表》

3《事业单位领导职数及非领导职数情况统计表》

4《参公事业单位领导职数及非领导职数情况统计表》

 

2016年度编制统计材料报送时间表.doc

部门单位上报表.xls

统计表格填报说明.doc