信息动态
全市承担行政职能事业单位改革动员部署会议召开

2017-08-18


817日下午,全市承担行政职能事业单位改革动员部署会议召开,主要是安排部署全市承担行政职能事业单位改革工作。市委常委、组织部长乔磊在会上讲话,市委常委、副市长王志勇出席会议并与改革涉及事业单位的部门(单位)主要负责人签订责任书。

乔磊重点讲了三个方面的问题,一、统一思想,提高认识,全心全意支持改革。乔磊指出,我市承担的行政职能事业单位改革试点,既是上级安排给我们的政治任务,又是我市加快改革发展的难得机遇,必须在思想上高度重视、提高站位、凝成共识。二、把握重点,精心操作,尽职尽责落实改革。要依法调整职权,打牢基础;要严格改革路径,扎实推进;要合理安置人员,确保平稳。三、强化领导,严肃纪律,高质高效推进改革。乔磊强调,这次改革试点要求高、责任重、意义大,各部门单位要识大体、顾大局、守纪律,高质量完成改革试点任务。要强化责任,确保改革顺利推进和各项工作平稳交接过渡。要加快进度,全面铺开改革试点工作。要严明纪律,严格执行机构编制、组织人事和财经工作纪律,对违反规定的,要严肃查处、严厉追责。

王志勇主持会议,并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

会上,市编办负责同志传达了《肥城市承担行政职能事业单位改革试点方案》。