信息动态
全市深化放管服改革进一步优化政务环境工作会议召开

2017-09-14


9月14日上午,全市深化放管服改革进一步优化政务环境工作会议在人民会堂第九会议室召开,主要是认真贯彻落实省和泰安市深化放管服改革进一步优化政务环境工作电视会议精神,安排部署我市深化放管服改革工作。市委副书记、市长殷锡瑞在会上作重要讲话,市委常委、副市长王志勇主持会议,副市长及市政府党组成员出席会议。

殷锡瑞指出,要深化认识,提高站位,以高度的政治自觉深化“放管服”改革。推进“放管服”改革是转变政府职能的重大举措、创优发展环境的内在要求、破解发展难题的迫切需要,要通过深化放管服改革,以刀刃向内的决心自我革命,让政府职能归位、给市场经济让路,推动经济社会又好又快发展。

殷锡瑞要求,要聚焦任务,持续用力,以坚定的落实举措深化“放管服”改革。一是提高“放”的含金量,打造活力环境。以“四减一降”为重点,坚持放权给市场、放权给社会、放权给基层,切实把权力放到位、放到底,激增发展活力;二是提高“管”的有效性,打造公平环境。转机制,实现由事前监管向事中事后监管的转变,杜绝出现监管“真空”。转方式,认真落实“双随机一公开”监管机制,全面推行跨部门“随机联查”。转模式,稳步推进综合行政执法改革,建立健全跨部门、跨区域执法联动响应和协作机制;三是提高“服”的满意度,打造高效环境。提升理念,大力推行“店小二式”服务。提升平台,实行“一窗受理”,在政务服务大厅设立综合窗口,变“多头受理、分别送达”为“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务新模式。提升质效,整合梳理审批程序,实施流程再造,压缩审批时限,集中打造项目建设、企业登记、民生保障三大链条。

殷锡瑞强调,要强化组织,务实推进,以强烈的责任担当深化“放管服”改革。领导小组办公室要充分发挥牵头抓总的作用,统筹研究改革措施,督促和指导各部门单位扎实推进改革。要加强调度,定期或不定期地开展联合督查、跟踪问效,确保改革方向不偏离、改革任务不落空。要聚焦改革的痛点、堵点、难点,动真碰硬、狠加惩治,切实解决“最后一公里”问题。要加大放管服改革相关政策的宣传力度,积极营造人人关注改革、理解改革、支持改革的浓厚氛围。

会上,市编办负责同志传达了省和泰安市放管服改革会议精神,高新区、市场监管局、政务办、边院镇分别作了交流发言。