事业单位政策法规
山东省机构编制委员会办公室关于加强事业单位法人年检标记使用管理有关问题的通知

2010-03-04
 

鲁编办〔2010〕24号

各市机构编制委员会办公室:
  事业单位法人年检标记是认定《事业单位法人证书》是否有效的重要凭证,是事业单位法人年检合格与否的唯一标志,为管好用好事业单位法人年检标记,根据《事业单位登记管理暂行条例》规定,现就事业单位法人年检标记管理的有关问题通知如下:
  一、事业单位法人年检标记的订购
  各市要按照事业单位法人登记情况,认真填写年检标记订购情况登记表,于当年11月底前报省编办,经省编办审核汇总后报中央编办订购。省编办按照订购的年检标记数量发送各市。各市要指定专人清点验收,并填写年检标记接收情况回执单,于7个工作日内反馈省编办。
  二、事业单位法人年检标记的保管与使用
  各市要安排具备安全条件的场所存放年检标记,并由专人保管。要严格按照规定的程序、范围和权限依法使用年检标记。对年检合格的单位指定专人负责粘帖,使用情况要登记造册,建立工作台帐,实行每日领退制度,及时掌握使用情况,做到领退相符、账实相符。
  三、事业单位法人年检标记的清退与销毁
  事业单位法人年检工作结束后,各市要对年检标记使用情况进行统计汇总,于年检工作结束后的30个工作日内,将未使用的或因损坏无法使用的年检标记、年检标记使用情况登记表和年检合格单位名单一并报省编办。
  本通知下达后,各市要对年检标记管理使用情况进行一次自查,并建立相应的管理制度,确保年检标记管理使用依法、规范、准确、有效。对弄虚作假、无因核准等行为,要认真查处,依法追究责任。

                                                        二○一○年三月四日