编制管理
淄博市编办“三坚持三突出”做好机构编制事项跟踪问效工作

2017-11-27

按照党的十九大提出的“转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力”的工作部署,淄博市编办将跟踪问效作为丰富督查工作内涵,提升机构编制执行力的有效抓手,三坚持三突出开展跟踪问效工作,取得了较好效果。

一是坚持目标导向,突出跟踪问效工作的精准性。一方面,科学设置问效指标,将跟踪问效内容细化为机构设立运转、编制人员情况、履行职能及工作成效四个方面,具体包括人员编制调整、内部管理制度建立等具体14项指标;另一方面,全面梳理市县两级研究确定或批复6个月后、1年以内的机构编制事项,结合“放管服”改革等,筛选出市政务服务中心管理办公室,柳泉中学等6项机构编制事项,以跟踪问效促进中心工作落实。

二是坚持问题导向,突出跟踪问效工作的问题查摆。一是印发通知,组织部门单位对照14项问效指标开展自查自评,重点查摆机构编制事项贯彻落实情况与存在的问题不足,形成自查报告报编办;二是组织人员,结合实名制等网络数据资源,通过查阅资料、召开座谈会、实地查看等方式开展实地问效,共发现了部门存在的人员编制落实不到位、内部管理制度不健全、职能业务活动未开展、事业单位法人变更不及时等9项问题,对这些问题,现场反馈,并给出合理的落实建议,同时继续跟踪问效,确保问题整改到位。

三是坚持效果导向,突出跟踪问效结果运用。针对跟踪问效发现的工作问题,一方面协调相关部门、科室,协助解决机构编制工作落实过程中的问题;另一方面建立问题整改台账,并与机构编制审批联动机制相结合,对问题整改不到位的原则上暂停机构编制审批。同时,结合跟踪问效开展情况,形成工作报告,报编委领导审阅,更好的服务于机构编制决策。