机构编制评估
辽宁省沈阳市政府机构改革评估工作:重在问效

2017-03-02

   按照辽宁省沈阳市编委统一要求,全市政府机构改革评估工作正有条不紊地向前推进前段时间沈阳市编办在皇姑区、辽中县、市文广局三个单位先行试点,为面上评估提供了基本经验。

  试点工作的实践证明,做好政府机构改革评估工作,一定要把着眼点放在“问效”上。“问效”就是问效果、就是求实效。这是评估工作的出发点和落脚点,是我们必须遵循和坚持的一条原则。

  问效必须加强领导。加强领导是做好评估工作的关键。开展试点工作的地区党委政府主要领导、市直部门的主要领导,在大局下行动,以推进行政管理体制改革为己任,加强对评估工作的领导,统一思想、明确目标,成立评估工作小组、制定工作方案,相关部门参加、形成领导力量,保证了评估工作顺利开展。

  问效必须周密方案。科学周密的工作方案是做好评估工作的基础。开展试点的地区和部门从本地区本部门实际出发,按照市里评估方案的总要求,目标细化具体,分值量化合理,既能反映改革后政府绩效实际状况,又能显示日常机构编制管理情况,方案设计严谨,可操作性强,为有效实施评估创造了条件。

  问效必须抓住重点。抓住重点是做好评估工作的核心。开展试点的地区和部门,把政府机构改革评估作为深化行政管理体制改革的重要组成部分,重点评估职能划转是否到位,转变政府职能和强化责任的要求是否落实,部门职责关系是否理顺,规定的机构编制和人员编制、领导职数是否严格执行。认真查找体制机制方面存在的问题,提出了切实可行的解决方案。

  问效必须求真务实。求真务实的工作作风是做好评估工作的根本。开展试点工作的地区和部门,从调查研究入手,全面深入了解政府机构改革方案落实和“三定”规定执行情况;以查台帐、阅资料、核对实名制核验单等方式掌握机构编制管理情况;以召开座谈会、上下征求意见等形式集思广益,完善评估工作方案,工作扎实,方案真实,锻炼了队伍。

  问效必须着眼创新。创新是做好评估工作的不竭动力。开展试点的地区和部门,把评估作为机构编制管理模式的根本转变。改变传统的机构编制管理思维习惯,在工作方式、方法上寻求创新,职能动态管理、职能审计制度、评估纳入政府绩效考核权重分值、评估常态管理等创新举措,有的领先于其他省市,将有效地提升机构编制管理水平。(冯连旗)