机构编制评估
潍坊市编办健全“三项机制” 提升机构编制评估工作规范化水平

2017-05-25

潍坊市编办在充分总结近年评估经验基础上,坚持以机制化求规范促提升,重点围绕指标体系、方式方法和协同推进三个方面完善机制办法,推动实现评估工作在更高层面的系统整合和优化提升。

一是建立评估指标动态调整机制。紧紧扭住指标体系这个“牛鼻子”,坚持“一年一调整”,形成“3+1”动态调整机制,“3”即统筹考虑上级部署要求、历年工作重点和县级编办意见三个内部因素,“1”即协调兼顾评估对象实际一个外部因素,确保指标调整内外结合、科学合理。如2015年完善了“权力清单、责任清单履职情况”、“两集中两到位落实”等指标;2016年又将“推进政府职能转变”、“加强事中事后监管”等情况纳入。

二是创新评估问效数学建模机制。建立综合评估数学模型,重点围绕评估指标体系,予以指标综合数字量化,具体细分为职能配置情况等4个一级项目、29个二级指标,实行百分制量化,实现了评估数字化、结果可量化;建立图表分析数学模型,重点围绕评估发现的薄弱环节,予以数据图表分析,以直观图表和具体数字,深入剖析、点明要害,实现了评估图表化问效形象化;建立管理评价数学模型,围绕评估发现的事业单位登记管理不够规范等共性问题,予以“大数据”汇总研判,开展面上普查评价和点位对比评价,实现了评估精准化、剖析深入化。

三是健全组织实施市县联动机制。坚持评估工作市县同步、一体实施,采取工作部署会、经验交流会、现场调研指导等方式,同步做好县级评估工作调度督导,明确工作节点、目标任务和具体要求等,形成市县两级协同联动的运行机制。目前,市已完成285个政府部门评估工作,完成率达90.2%。其中,市直应评估36家,已评估33家,完成92%;县市区应评估280家,已评估252家,占比90%。