机构编制评估
甘肃省兰州市西固区编办创新开展机构编制调研评估工作初显成效

2017-05-26

随着中央全面深化改革战略的提出,政府职能转变进一步深化,面对“两个只减不增”的红线与机构编制资源配置需求矛盾的日益突出,以及当前各项重点工作给机构编制管理工作所带来的压力与挑战,为进一步深化改革、转变职能、盘活资源,有效破解机构编制管理难题,甘肃省兰州市西固区编办围绕中心工作,创新开展机构编制调研评估工作,有效适应新常态,谋求新作为。

  一是创新工作思路,确保深调实研。机构编制调研评估工作是强化部门履职、实现资源合理配置的重要工作机制,也是科学评价机构编制管理工作成效的重要依据。西固区高度重视,精心部署,成立了由区纪委(监察局)、区委组织部、区编办、区法制办、区人社局、区财政局、区审计局、区政务服务中心、兰州市三维数字社会服务管理中心西固分中心等部门组成的机构编制调研评估组,按照“六个必须评估”的思路(即对未评估的机构必须评估、对新设立的机构必须评估、对职能发生重大调整的机构必须评估、对问题反映集中的机构必须评估、对申请增设或撤销机构的单位必须评估,对申请核增编制的机构必须评估)和机构编制调研评估全覆盖的目标,对全区各部门各单位的职责履行、简政放权放管结合优化服务、行政审批制度改革、权责清单建设、机构运行、编制资源配置等方面的情况进行了调研评估。统筹综合考虑,认真分析研判,确保调研评估工作“站得高”、“看的远”、“用的实”,通过深调实研,纵深推进,以进一步盘活资源,加大机构编制动态调整力度,不断提高机构编制资源使用效益,积极为区委、区政府领导决策提供参考。  

  二是坚持问题导向,强化有的放矢。西固区不断创新举措,科学制定计划,坚持问题导向,细化安排部署,通过加大对机构编制政策法规的宣传,以增强各单位对机构编制工作的了解、理解与支持,切实提高执行政策的自觉性。并量身定制符合实际的调研形式和调研内容,采取单位自查、实地调研、评估总结等方式科学评判,做到有的放矢,确保评估对象 “准”,评估内容 “细”,评估方式“活”,评估效果“实”。

  各单位、各部门根据实际情况进行“自画像”,先行开展自查,详细记录工作日志。按照调研评估内容,对机构编制运行情况、职能发挥情况、内部机制运行情况、人员配备情况等详细自查评估,通过自我“查效”,总结工作经验,查找自身存在的问题与不足,进而形成自查报告。调研组根据所收集资料,梳理汇总,综合分析,在调研前对每个单位进行进点前分析,带着问题、带着重点、带着难点,深入细致开展调研评估工作。

  实地调研中,结合座谈交流、查阅资料、个别谈话、实地查看等方式进行,环环相扣,相辅相成。针对各单位、各部门“三定”规定中职能、机构、编制执行情况,着重衡量“三定”规定执行是否到位,执行情况是否符合机构编制管理法规、政策要求,以及细化“三定”规定情况,全面摸清部门单位在机构设置、职责调整理顺、内部运行机制完善、外部协作机制建立等方面的详细情况。了解掌握部门单位人员编制配备、整体运行、机构管理和深化行政管理体制改革等情况、听取问题困难和意见建议。通过科学有效的机构编制执行情况评估,进一步理顺职责关系,合理划分机构职能,明确职能边界,做到全覆盖、不交叉、不漏项,从宏观上为党委政府的机构构架当好设计师。同时,对照“放管服”改革工作,将发现问题、剖析问题、解决问题作为督查调研的出发点和落脚点。督查调研取消下放和调整审批事项的衔接落实情况,行政审批事项规范公开办理、“两集中、两到位”落实情况,以及推行“双随机、一公开”监管机制、清理规范前置审批等方面工作任务落实情况,帮助基层理清工作思路,清除阻碍创新发展的“堵点”,清除影响干事创业的“痛点”,清除监管服务的“盲点”。通过调研,进一步推动“三定”规定与各项改革要求的落实,确保落地生根;进一步完善机构编制管理,提高规范化建设;进一步深化行政管理体制改革,加快政府职能转变。

  三是坚持实事求是,深入解剖麻雀。按照“真评实估、评真估实”的要求,将调研工作与评估问效等相结合。在分类实施综合调研的基础上,深入“解剖麻雀”,集中攻关,切实找出机构编制管理方面亟待解决的问题,研究论证影响编制配备的因素和权重,积极研究破解制约工作的体制机制障碍。

  通过召开调研分析会,对每个单位调研过程中发现的各类问题,深度剖析,梳理总结。结合调研掌握的第一手的资料,与访谈情况对照、与职责情况对照、与编制情况对照、与岗位职责对照、与实际工作量对照、与工作绩效对照,客观分析各部门单位是否全面履行了规定的职能,是否存在职能上交叉的问题,是否充分发挥了人员的积极性、真正缺乏人员力量,做到有问题剖析、有理论探讨,详细“把脉问诊”,并有针对性的提出既符合实际又符合法规政策的意见建议。

  结合部门职责,通过合理设置机构,理清职责,确保满足工作需要;通过提升能力素质,优化队伍结构等形式,充分发挥编制资源最大效益;通过完善协调配合机制,凝聚合力,提升水平;通过引进人才等形式,壮大队伍建设,有效解决专业技术人员不足问题;通过引导单位进行政府购买服务的方式,解决人员不足问题;通过市场监管综合执法改革等,整合执法队伍。

  四是注重结果运用,有效破解难题。调研评估结果是领导决策、制定政策、落实具体措施的依据。西固区不断强化机构编制评估结果运用,做好评估结果与机构编制管理的结合文章,并将调研评估结果运用于日常机构编制管理工作中加以规范,认真贯彻落实控编、减编目标任务,合理优化配置编制资源,最大化的发挥编制资源效益。

  在全区机构编制总量不增加的前提下,进一步盘活资源,加大机构编制动态调整,对改革任务少、职责弱化、工作量不大的单位进行控编减编,对因近年来国家、省、市“放管服”、转变政府职能、深化行政审批制度改革、执法重心下移等各项改革任务的全面推进,工作量增加较多的、执法事项较多的、责任较大的单位进行编制倾斜,不断提高机构编制资源使用效益。西固区在严守机构编制“红线”的基础上, 守住总量底线,切实做好“减法”,积极挖潜增效,完成机构编制和财政供养人员“两个只减不增”的目标任务。

  与此同时,西固区积极打破思想桎梏,大胆改革创新。去年,西固区紧紧把握政策,开展市场监管综合执法改革试点工作。在机构编制总量只减不增的环境下,有效整合机构编制资源,精简执法队伍,解决了市场监管重复执法、多头执法、多龙治水的问题。同时,实现了信息资源开放共享、互联互通。在教育体制改革方面,全面推行城乡一体化办学,最大化整合教育资源。率先试点学校去行政化,对学校校长实行聘任制,减少教育行政干预。通过一系列改革,全区实现了学前教育全覆盖,促进了义务教育均衡化发展。在医疗体制改革方面,积极创新西固区人民医院管理模式,由兰大二院代管,实行双重管理。通过引进、聘用高层人才,弥补专业技术人才短缺和不断上升的床位数的需求。短短一年多的时间里,西固区人民医院在管理水平、医疗质量、服务能力和范围、群众满意度、员工待遇和职业自豪感等各个方面均取得了长足进步。

  五是建立长效机制,提升管理水平。在充分调研评估的基础上,将联合调研中形成的一些有价值的观点、思路、做法、意见,加以规范总结,形成基础资料详实、数据支撑丰富、对策建议合理的调研成果,以便及时转化为经验,建立切实有效的管理办法,建立机构编制调研评估长效机制,提高机构编制工作的科学性、规范性和有效性。

  积极探索机构编制精细化管理新模式,对部门单位的机构编制调研评估形成常态化,建立机构编制督查长效机制和机构编制评估预警机制,定期不定期对全区机构编制情况进行分析研判,对出现的问题及时研究,提出解决建议。不断加强约束监督管理力度,确保机构编制管理不触“红线”、不破“底线”。通过开发机构编制综合管理平台,建成机关事业单位组织、人事、编制及工资统发协同办公系统,实现组织、人社、编制、财政等部门资源共享、无缝对接,推进各部门之间的业务协作联动。进一步探索“事权+编制”动态管理新模式,打破利益藩篱,加大机构编制动态调整力度,提高机构编制管理科学化水平。