机构编制评估
内蒙古扎兰屯市编办精细实施法人治理结构建设试点单位专项评估工作

2018-02-13

   近来,内蒙古扎兰屯市编办在开展事业单位法人治理结构建设试点第二阶段评估工作中,突出精细化操作、指标化评价,对市图书馆开展法人治理结构建设情况进行专项督查和评估,具体做法是:

  一是强化自我评估。我办及时向图书馆转发《关于开展事业单位法人治理结构建设试点第二阶段评估工作的通知》,要求图书馆本着实事求是的精神,突出重点,注重实效,针对专项评估中具体内容进行全面梳理,逐条开展自我评估,并形成了自查评估报告。

  二是开展专项督查。为了扎实做好此项工作,我办围绕决策、执行、监督等情况进行专项督查,听取了图书馆法人治理结构建设进展情况工作汇报,查阅了图书馆在法人治理结构中形成的文件、会议记录、制度建设等各项材料,并针对工作中存在的问题提出合理化建议、提出整改要求。

  三是从严检查评估。根据《呼伦贝尔市事业单位法人治理结构建设试点阶段性评估量化表》,通过听取图书馆工作汇报、查阅资料、检查档案、访谈服务对象等方式全面开展试点单位评估工作,从事业单位、举办单位、理事会、管理层、制度建设、信息披露、利益相关者等八个方面进行从严量化打分,查找并分析试点工作中遇到的问题,为我市事业单位法人治理结构建设试点工作扎实推进奠定坚实基础。