事业单位绩效考核
肥城市事业单位考核委员会关于印发《2015年度事业单位绩效考核工作实施方案》的通知

2015-08-26

肥事考〔20152

各镇街、高新区,市事业单位考核委员会各成员单位,市直有关部门、单位:

现将《2015年度事业单位绩效考核工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行,切实做好绩效考核有关工作。

肥城市事业单位考核委员会  

2015826    


2015年度事业单位绩效考核工作

实施 方 案

根据《肥城市事业单位绩效考核办法(试行)》(肥室字20135号)要求,为确保2015年度事业单位绩效考核工作的顺利开展,结合我市事业单位实际,制定如下实施方案。

一、  总体要求和基本原则

(一)总体要求

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实十八大和十八届三中、四中全会精神,紧紧围绕市委、市政府提出的奋斗目标,按照建立公益目标明确、投入机制合理、监督机制完善、治理结构规范、微观运行高效的事业单位管理体制和运行机制的要求,加强对全市中心工作、重点工作、创新工作的考核。创新考评方式,科学设定考评指标体系,充分发挥考核的导向、激励和约束作用,努力提升事业单位公共服务质量和水平,不断满足人民群众和经济社会发展需求,加快推进美好肥城、幸福家园建设步伐。

(二)基本原则

2015年度事业单位绩效考核工作遵循围绕中心服务大局、分类组织稳步推进、注重实绩群众公认、客观公正简便易行、科学导向奖优罚劣的原则进行。

二、考核范围、时间和方式

(一)考核范围

2015年度事业单位绩效考核范围为已在事业单位登记管理机关登记且《事业单位法人证书》在有效期内的事业单位,共计376个(名单见附件1)。已列入党委、政府年度科学发展综合考核的事业单位不再列入考核范围。

(二)考核时间

定于2016年1月适时进行实地考核。

(三)考核方式

2015年度事业单位绩效考核工作以各镇街、高新区、市直系统牵头部门或主管部门为主进行,抽调专门人员组成考核组负责具体组织实施。考核组成员应包括各镇街、高新区、市直系统牵头或主管部门工作人员、市事业单位考核委员会成员单位工作人员、相关专家和“两代表一委员”。市事业单位考核委员会办公室负责全市事业单位绩效考核工作的指导和协调。

三、考核内容

建立考核指标体系(指标构成表见附件2)。考核指标共分三级,其中一级指标4个,包括综合指标、专项指标、创新指标和奖惩指标。

(一)综合指标(40分)

1、社会评价(15分)

主要考核事业单位职责履行、服务效能、转变作风和文明服务等方面的社会满意度。

2、登记管理(10分)

主要考核事业单位法人登记、年度报告公开,宗旨和业务范围执行,信息公开和印章管理等情况。

3、管理运营(15分)

主要考核事业单位内部管理、队伍建设、资产运营等情况。

(二)专项指标(55分)

1、主体业务开展(35分)

主要考核上级下达的年度重点工作任务和本单位年度主要业务工作完成情况。

2、经济社会效益(20分)

主要考核事业单位提供公共服务的能力、效率和质量,对经济社会发展的贡献等情况。主要包括:

(1)资源配置与使用情况:主要考核服务设施与人力资源的合理配置和充分使用、取得效益情况。

(2)服务承诺与履行情况:主要考核向服务对象提供的服务质量、服务时限等承诺的公开、履行和接受监督等情况。

(3)应急事项处置情况:主要考核事业单位应急预案制定、应急指挥、应急事项处置结果等情况。

(三)创新指标(5分)

主要考核事业单位进行的工作创新,特别是体制机制、科研成果方面的创新情况。

(四)奖惩指标(±3分)

根据事业单位本年度获得各种表彰、奖励情况和因违规违纪、工作失误受到惩戒情况,设立加减分项,计入总分。

四、考核方法和程序

(一)发布考核预告

通过文件通知、网络、报刊等提前向社会和被考核单位发布考核预告,公布考核对象、时间、内容、方法和程序。

(二)单位自查自评

被考核单位积极开展自查自评,认真梳理2015年度单位在发挥职能作用、落实完成年度目标任务和重点工作、提供社会公益服务、完成重大科研创新成果及获得奖励等方面的情况,形成自查自评报告,于实地考核前报市事业单位考核委员会办公室。

(三)实地考核

1、听取汇报                                                                      

被考核单位法定代表人(主要负责人)向考核组汇报本单位2015年度整体工作情况。

2、个别座谈

谈话范围是:主管部门主要领导、分管领导,被考核单位领导班子成员、中层以上领导干部,谈话一般不少于5人,达不到规定人数的,可适当扩大谈话范围。

谈话主要内容包括:事业单位法人监督管理情况;单位在发挥职能作用、落实完成年度目标任务和重点工作、提供社会公益服务等方面采取的措施、存在的问题和意见建议等;单位在体制机制改革、完成重大科研创新成果及获得奖励情况;单位在内部管理、资产运营等方面情况;工作效率和廉政建设情况。

3、查阅资料

考核组对照各项考核指标查阅相关材料。

4、现场核查

考核组可根据需要到现场进行实地核查。

考核组综合查阅资料、现场核查情况和市事业单位登记管理局提供的日常监管台账对被考核单位进行评价打分(评分细则见附件3)。

(四)社会评价

1、民主测评

民主测评结合实地考核同步进行。由考核组组织被考核单位的领导班子成员、正副科级干部、机关中层正副职、其他有关人员对单位的工作实绩按满意、基本满意、不满意和不了解4个等次进行总体评价,单位人数少于10人的全部参加。其中满意、基本满意、不满意三个等次分别按权重100%、70%、40%计算分数,不了解的不计入得分。

2、民意调查

市事业单位考核委员会办公室将被考核单位名单提交市统计局,委托市统计局从质量规范、承诺履行、资费标准、工作态度等方面综合运用电话访问等方式对被考核单位的社会满意度进行调查,调查对象要体现代表性和广泛性。评价项目设置满意、基本满意、不满意和不了解四个选项,其中满意、基本满意、不满意三个选项分别按权重100%、70%、40%计算分数,不了解的不计入得分。

3、举办单位评价

各考核组征求各举办单位对其所属事业单位整体情况的综合评价。

(五)确定考核等级

根据考核组考核情况,市事业单位考核委员会办公室会同有关部门汇总被考核单位的综合得分,向市事业单位考核委员会汇报绩效考核成绩并提出考核等级建议,由市事业单位考核委员会确定考核等级。

事业单位绩效考核实行百分制,考评结果分A、B、C三个等级。所有参加考核的事业单位按考核分数由高到低排出名次。考核总分排在前15%且考核得分在90分以上的,认定为A级;考核得分在60分以下(含60分)的认定为C级;其他为B级。被考核事业单位对考核结果有异议的,由市事业单位考核委员会办公室进行复核,复核结果将以书面形式反馈被考核单位。

(六)公开结果

市事业单位考核委员会办公室将考核结果报送市事业单位考核委员会成员单位,通过适当形式公开考核结果,对考核确定为A级的事业单位进行表彰奖励,对确定为C级的事业单位提出整改要求,限期进行整改。

五、考核结果运用

事业单位绩效考核结果实行“四挂钩”政策。

(一)与干部使用挂钩

考核结果作为领导班子、领导干部选拔使用的重要依据。

(二)与评先树优挂钩

  评为A级的单位,在当年度各级各类评先树优中优先推荐,单位工作人员年度考核优秀比例适当提高;法定代表人(主要负责人)年度考核直接确定为优秀等次。评为C级的,单位及法定代表人(主要负责人)不能参加当年度评先树优,法定代表人(主要负责人)考核结果不得定为优秀等次。

   (三)与绩效工资总量挂钩

   评为A级的单位,适当提高下年度绩效工资总量。评为C级的,适当核减下年度绩效工资总量。

(四)与机构编制挂钩

评为A级的单位,优先考虑其申报的机构编制事项,在编制计划安排方面加大支持力度。评为C级的单位,暂缓其申报的各类机构编制事项,视情核减编制,直至撤销建制、注销法人资格。

六、具体要求

(一)统一思想,提高认识

开展事业单位绩效考核是建设服务型政府的必然要求,对于提升事业单位公益服务质量和水平具有重要意义。各部门、各单位要进一步提高对事业单位绩效考核工作重要性的认识,增强责任感、紧迫感,牢固树立绩效意识,加强宣传,营造良好氛围,积极稳妥地做好绩效考核工作。

   (二)加强领导,精心组织

事业单位绩效考核工作由市事业单位考核委员会领导。各镇街、高新区,市直系统牵头部门或主管部门要认真履行职责,落实工作责任,切实落实好事业单位绩效考核工作。市事业单位考核委员会办公室和相关部门要按照各自职责认真做好指导、协调等工作,建立沟通协作机制,加强工作研究和配合,形成工作合力。被考核的事业单位要实事求是的汇报情况,提供相关材料,积极配合考核工作,确保事业单位绩效考核工作积极稳妥推进。      

(三)严肃纪律,规范操作

这次开展的事业单位绩效考核工作要认真贯彻落实党中央提出的群众路线教育实践活动要求以及中央、省和泰安市关于改进作风的规定。组织和参与考核工作的部门和人员要认真把握考核工作的总体要求和具体规定,严格操作程序,实事求是地进行考核评价,确保考核结果客观公正。要严肃考核纪律,严禁徇私舞弊、弄虚作假,确保事业单位绩效考核工作取得实效。

附件:1、2015年度事业单位绩效考核单位名单;

     2、2015年度事业单位绩效考核指标构成表;

3、2015年度事业单位绩效考核评分细则。

   

附件1:

2015年度事业单位绩效考核

单 位 名 单

(共376个)

一、党群系统(10个)

接待处、市委党员干部现代远程教育中心、老年大学、老干部活动中心、工人文化宫、职工维权中心、民兵军事训练基地、残疾人培训服务中心、妇女儿童工作委员会办公室、人民检察院机关服务中心

二、政府综合系统(32个)

高级技工学校、公共资源交易中心、现代农业高新技术产业示范区管委会、人民防空办公室、检验检测中心、出口食品农产品质量安全示范区管理办公室、现代盐化工产业园区管委会、电子政务中心、重点建设项目办公室、服务业办公室、价格认证中心、地震局、科技情报所、城市经济调查队、经济责任审计办公室、环境监测站、环境监察大队、污染物排放总量控制办公室、城乡最低生活保障工作办公室、婚姻登记处、军队离休退休干部休养所、烈士陵园管理所、殡仪馆、火化一场、火化二场、劳动监察大队、土地收购储备中心、土地资产监管中心、地产咨询中心、土地开发整理中心、土地勘察测绘站、矿产资源开发公司

三、经贸系统(25个)

化学工业办公室、散装水泥办公室、质量技术监督局稽查队、计量测试所、乡镇企业职工中等专业学校、市乡公路管理办公室、出租车管理办公室、交通稽查大队、交通运输管理所、新城交通管理所、仪阳交通管理所、老城交通管理所、潮泉交通管理所、王瓜店交通管理所、湖屯交通管理所、石横交通管理所、桃园交通管理所、王庄交通管理所、孙伯交通管理所、安临站交通管理所、安驾庄交通管理所、汶阳交通管理所、边院交通管理所、边院治超检测站、济微路罡城坝路桥收费站

四、商贸系统(14个)

商务综合行政执法大队、外派劳务服务中心、种子公司、商业幼儿园、商业职工学校、乡镇财政管理局、政府采购管理办公室、政府投融资管理中心、非税收入管理中心、国有资产管理局、国库管理中心、财政投资评审中心、个体私营企业协会办公室、消费者协会办公室

五、农业系统(32个)

农业技术推广中心、海泰实业开发公司、山东省农业广播电视学校肥城市分校、良种示范繁殖农场、牛山林场、经济林站、林业站、肥城桃研究所、肥城桃产业发展办公室、森保站、苗圃、园艺场、山东省肥城桃开发总公司、引黄电灌管理所、农田水利管理站、水土保持监督管理站、打井队、安孙灌渠管理段、尚庄炉水库管理所、水产站、山东省防汛抗旱机动总队第十支队、水利局物资站、农村公共供水管理中心、水利移民管理局、动物卫生监督所、畜牧站、动物疫病预防控制中心、农机管理站、农机监理站、农业机械化学校、农机科研所、农机开发服务站

六、住建系统(13个)

规划局、城市房屋拆迁管理办公室、园林绿化管理局、市政设施管理所、城市建设档案馆、工程建设标准定额站、建设工程质量监督站、排水管理处、房地产交易监理所、建筑企业劳保费用收缴管理站、建筑施工安全监督站、装饰装修管理处、环境卫生管理处

七、宣教系统(12个)

新闻中心、计划生育协会、计划生育服务站、人口宣传教育中心、流动人口计划生育管理办公室、剧团留守处、图书馆、文化馆、文物管理所、电影公司、文化市场综合执法大队、竞技体育运动学校

八、卫生系统(17个)

人民医院、中医院、妇幼保健院、第二人民医院、新城街道社区卫生服务中心、老城街道社区卫生服务中心、潮泉镇卫生院、王瓜店街道社区卫生服务中心、湖屯镇卫生院、石横镇卫生院、桃园镇卫生院、王庄镇卫生院、仪阳镇卫生院、安临站镇卫生院、孙伯镇卫生院、安驾庄镇卫生院、汶阳镇卫生院

九、教育系统(124个)

市直(18个):教学研究室、教师进修学校、第一高级中学、第二高级中学、第三中学、第六高级中学、泰西中学、龙山中学、实验中学、师范学校附属小学、实验小学、河西小学、龙山小学、特殊教育学校、实验幼儿园、桃都中学、丘明中学、白云山小学

矿区(6个):白庄矿学校、查庄矿学校、曹庄矿学校、陶阳矿学校、特钢厂学校、中集泰立机器厂学校

老城(9个):老城街道初级中学、老城街道中心小学、百尺小学、大石关小学、乔庄小学、杨庄小学、新村小学、河口小学、杨庄社区学校

潮泉(2个):潮泉镇初级中学、潮泉镇中心小学

王瓜店(11个):王瓜店初级中学、王西小学、东大封小学、北仪仙小学、金槐小学、穆庄小学、尚古庄小学、王瓜店街道中心小学、新胜小学、新镇小学、大封社区小学

湖屯(7个):成人教育中心学校、湖屯初级中学、钱庄小学、董庄铺小学、曹庄小学、湖屯中心小学、国庄社区学校

石横(8个):石横镇初级中学、石横镇中心小学、汇北小学、赵庄小学、北高余小学、后衡鱼小学、南大留小学、红庙小学

桃园(7个):桃园镇初级中学、桃园镇中心小学、东伏小学、里留小学、前鲁小学、晒书城小学、北台小学

王庄(7个):王庄镇初级中学、王庄镇中心小学、演马小学、花园小学、北尚小学、南尚小学、尚庄小学

仪阳(6个):仪阳镇初级中学、仪阳镇中心小学、京城希望小学、栲山小学、石坞小学、一滕小学

安临站(11个):安临站初级中学、陆房初级中学、东虎小学、辛庄小学、安临站镇中心小学、贺庄小学、刘村小学、东陆房小学、牛庄小学、下庄小学、邓庄小学

孙伯(2个):孙伯镇初级中学、孙伯镇中心小学

安驾庄(12个):安驾庄镇初级中学、马埠初级中学、张家安小学、张侯小学、坡庄小学、马埠小学、民族小学、上庄小学、洼里小学、赵庄小学、安驾庄镇中心小学、夏辉小学

边院(14个):边院镇初级中学、过村初级中学、张岭小学、前黄民族小学、朱官小学、过村小学、济河小学、南仇小学、东向小学、古城小学、边院镇中心小学、海子小学、鲁云小学、柳林小学

汶阳(4个):汶阳初级中学、汶阳中心小学、砖舍小学、东高於小学

十、高新区(6个)

肥城高新技术产业开发区社会事务管理局、肥城高新技术产业开发区招商局、肥城高新技术产业开发区财政局、肥城高新技术产业开发区创业服务中心、肥城高新技术开发区建设局、肥城高新技术产业开发区党政办公室

十一、镇街(91个)

新城(8个):计划生育办公室、农业综合服务中心、财政管理中心、社会保障服务中心、文化广电体育服务中心、畜牧兽医站、民营经济服务中心、市场管理处

老城(7个):财政管理中心、农业综合服务中心、社会保障服务中心、文化广电体育服务中心、民营经济服务中心、畜牧兽医站、农业机械服务站

潮泉(5个):农业综合服务中心、财政管理中心、文化广电体育服务中心、社会保障服务中心、水利站

王瓜店(7个):财政管理中心、农业综合服务中心、社会保障服务中心、文化广电体育服务中心、畜牧兽医站、农业机械服务站、矿产站

湖屯(5个):财政管理中心、农业综合服务中心、社会保障服务中心、文化广电体育服务中心、民营经济服务中心

石横(7个):财政管理中心、农业综合服务中心、社会保障服务中心、文化广电体育服务中心、矿产站、民营经济服务中心、畜牧兽医站

桃园(7个):财政管理中心、农业综合服务中心、社会保障服务中心、文化广电体育服务中心、水利站、畜牧兽医站、农业机械服务站

王庄(6个):财政管理中心、农业综合服务中心、社会保障服务中心、文化广电体育服务中心、畜牧兽医站、水利站

仪阳(6个):财政管理中心、农业综合服务中心、社会保障服务中心、文化广电体育服务中心、农业机械服务站、水利站

安临站(6个):财政管理中心、农业综合服务中心、文化广电体育服务中心、农业机械服务站、水利站、畜牧兽医站

孙伯(6个):财政管理中心、农业综合服务中心、社会保障服务中心、文化广电体育服务中心、矿产站、水利站

安驾庄(6个):财政管理中心、农业综合服务中心、社会保障服务中心、文化广电体育服务中心、城镇建设运营公司、有机蔬菜指导服务中心

边院(8个):农业综合服务中心、财政管理中心、社会保障服务中心、文化广电体育服务中心、种子推广服务站、畜牧兽医站、水利站、民营经济服务中心

汶阳(7个):财政管理中心、农业综合服务中心、社会保障服务中心、文化广电体育服务中心、城镇建设运营公司、矿产站、民营经济服务中心

附件2:

2015年度事业单位绩效考核指标构成表

一级指标

二级指标

三级指标

组织实施

指标名称

分值

指标名称

分值

指标名称

分值

综合指标

40

社会
评价

15

举办单位评价

5

由考核组组织实施。

民意调查

5

委托市统计局组织实施。

民主测评

5

由考核组组织实施。

登记

管理

10

监督管理情况

4

由市事业单位考核委员会办公室拟定评分细则,考核组组织实施。

业务履行情况

2

信息公开情况

2

印章管理情况

2

管理

运营

15

内部管理情况

7

队伍建设情况

4

资产运营情况

4

专项指标

55

主体业务
开展

35

(承担的重点项目)

 

由事业单位与主管部门拟定三级指标名称和评分细则,报市事业单位考核委员会办公室备案,考核组组织实施考核。

(主要的本职工作)

 

……

 

经济社会
效益

20

(提供公益服务情况)

 

(服务经济社会发展情况)

 

……

 

创新指标

5

科研或
工作创新

5

 

5

由事业单位和主管部门拟定1项科研或工作创新项目,报市事业单位考核委员会办公室备案,考核组组织实施考核。

奖惩指标

±3

获得奖励
加分

3

 

 

由事业单位提供相关文件,考核组认定。

重大问题
减分

-3

 

 

由市事业单位考核委员会办公室拟定评分细则,考核组组织实施。

附件3:

2015年度事业单位绩效考核评分细则

一、综合指标(40分)

(一)社会评价(15分)

1、举办单位评价(5分)

各举办单位对其所属事业单位的整体工作情况进行评价赋分,满分为5分。评价为满分的单位不超过纳入考核范围事业单位总数的30%(不足一个可以按一个计算)。

2、民意调查(5分)

结果量化赋分公式为:民意调查得分=(满意数×1+基本满意数×0.7+不满意数×0.4)÷三个选项总票数×5。

3、民主测评(5分)

结果量化赋分公式为:民主测评得分=(满意数×1+基本满意数×0.7+不满意数×0.4)÷三个选项总票数×5。

(二)登记管理(10分)

1、监督管理情况(4分)

(1)未按规定时限参加年度报告公开工作的,扣1分。以市事业单位登记管理局提供的日常监管台账为准。

(2)法人证书丢失或损毁未及时补办的,扣1分。现场查看事业单位所保管的《事业单位法人证书》正、副本。

(3)登记事项发生变化未及时变更的,扣1分。主要检查单位名称、住所、宗旨和业务范围、法定代表人、经费来源、开办资金数额、举办单位等实际情况是否与《事业单位法人证书》登记情况一致。

(4)登记管理档案保存不齐全、存放不规范的,扣1分。主要检查是否建立登记管理档案,《事业单位法人变更登记申请书》、《事业单位登记管理信息公开备案书》等保存是否齐全。

2、业务履行情况(2分)

(1)不按法人证书规定的宗旨和业务范围开展工作的,扣1分。主要检查单位开展的业务活动是否超出法人证书登记的宗旨和业务范围规定内容。

(2)未有效开展业务活动或自行停止部分业务活动的,扣1分。主要检查是否存在停止业务活动或没有按规定履行本职业务的情况。

3、信息公开情况(2分)

(1)未按规定进行事业单位登记管理信息公开的,扣1分。以市事业单位登记管理局提供的日常监管台账为准。

(2)未按规定对涉及人民群众切身利益、需要社会公众广泛知晓或者参与的重大信息,及时、准确予以公开的,扣1分。主要检查单位业务范围、收费标准、服务监督电话等信息是否面向社会进行公开。

4、印章管理情况(2分)

(1)刻制印章与登记名称不符的,扣1分。主要检查所刻单位公章及财务章是否与《事业单位法人证书》登记的单位名称相符。

(2)未建立印章使用管理制度的,扣0.5分;未建立印章使用登记薄的,扣0.5分。主要检查印章管理是否规范,使用情况是否登记造册。

(三)管理运营(15分)

1、内部管理情况(7分)

(1)未建立健全内部管理制度的,酌情扣减0.5-3分。主要检查内部管理制度是否健全完善,如财务制度、学习制度、会议制度、监督制度、责任追究制度、请销假制度等。

(2)未建立重大事项民主决策议事会议记录的,扣1分。主要检查重大事项民主决策议事会议记录是否完善、齐全。

(3)未制定本单位发展规划或发展计划的,扣0.5分;无年度工作计划和年终工作总结的,扣0.5分。主要检查单位是否制定长期发展规划、计划,有无年度工作计划和年终工作总结。

(4)未制定工作服务流程的,扣0.5分;未公开工作服务流程的,扣0.5分。主要检查单位是否制定主要业务工作服务流程并面向公众公开,公开位置是否方便查询。

(5)提供公益服务的设施和设备不齐全、不完善的,扣0.5分,使用、管理不规范的,扣0.5分。主要检查单位提供公益服务的必要设施和设备是否齐全、完善,使用和管理是否规范。

2、队伍建设情况(4分)

(1)专业技术人员结构比例不符合相关规定的,扣2分。主要检查专业技术人员数量、质量及结构比例是否符合相关规定。

(2)未建立健全人才工作制度的,扣1分。主要检查人才工作是否有计划、有措施、有落实、有总结。

(3)本年度未进行人员业务培训或未组织人员参加上级部门组织的业务培训的,扣1分。主要检查培训会议记录、培训内容等。

3、资产运营情况(4分)

(1)无正当理由造成国有资产流失,资产减少的,扣2分。主要检查国有资产增值率,固定资产完好率、使用率等情况。

(2)资产管理混乱,财务核算不符合相关要求的,酌情扣减1-2分。主要检查单位资产、资金管理是否规范,财务核算是否符合事业单位会计准则、会计制度的要求。

二、专项指标(55分)

专项指标由各被考核单位和主管部门拟定三级指标内容和具体评分细则,报市事业单位考核委员会办公室审核备案,由主管部门负责组织实施专项考核,考核结果作为专项指标得分,经考核组审核汇总后,报市事业单位考核委员会办公室。各被考核单位和主管部门已有完善考核体系的,可直接使用其结果。

三、创新指标(5分)

创新指标由被考核单位和主管部门拟定1项科研或工作创新项目及评分细则,报市事业单位考核委员会办公室审定,考核组负责组织实施考核。

四、奖惩指标(±3分)

(一)获得奖励加分标准

1、获中央或国务院表彰的,加3分。

2、获中央部委或国家部委与中组部、人社部联合表彰的,省委、省政府表彰的,加2分。

3、获省直部门或省直部门与省委组织部、人社厅联合表彰的,泰安市委、市政府表彰的,加1分。

4、获泰安市直部门或泰安市直部门与泰安市委组织部、人社局联合表彰的,肥城市委、市政府表彰的,加0.5分。

5、获中央、省或泰安市有关领导小组表彰的,分别加2分、1分、0.5分。

6、工作经验通过现场会、文件等在全国推广的,加2分;在全省推广的,加1分;在泰安市级推广的,加0.5分。以通报形式表扬的,国家级加2分,省级加1分,泰安市级加0.5分。

表彰必须以正式文件为依据,同一事项受到多种形式肯定的,按最高标准加分,不重复计分,奖励加分最多加3分。

(二)出现重大问题减分标准

1、重点抽查或专项检查不合格的,扣3分。

2、单位受到行政处罚或被司法部门立案调查并依法追究责任的,扣3分。

3、法定代表人(主要负责人)受到党纪政纪处分或被依法追究法律责任的,扣3分;领导班子其他成员受到党纪政纪处分或被依法追究法律责任的,每人次扣1分;其他工作人员受到党纪政纪处分或被依法追究法律责任的,每人次扣0.5分。

4、工作被国家级新闻媒体曝光造成负面影响的,扣3分;被省级新闻媒体曝光造成负面影响的,每次扣1分。

5、受到市委、市政府及市级以上通报批评的,扣3分;受到主管部门通报批评的,每次扣1分。

出现的重大问题以相关部门出具的证明为依据,同一事项受到多种形式处理的,按最高标准减分,不重复减分,减分最多减3分。

(三)一票否决。被考核事业单位有下列情形之一的,一票否决,考核等级直接确定为C级

1、当年未完成党委、政府下达的重点工作任务的;

2、超过一年未开展业务活动或未经批准停止业务活动一年以上的;

3、无故不参加绩效考核或在考核中弄虚作假的;

4、被有关部门一票否决的;

5、严重违反机构编制管理规定的;

6、造成国有资产重大损失的;

7、被有关部门取消执业资格的;

8、其他造成恶劣社会影响的。