事业单位绩效考核
肥城市事业单位考核委员会办公室关于申报2015年度事业单位绩效考核专项指标和创新指标考核细则的通知

2015-12-11

肥事考办〔20151

各镇街、高新区,市直有关部门、单位:

根据《肥城市事业单位绩效考核办法(试行)》(肥室字〔20135号)和《2015年度事业单位绩效考核工作实施方案》(肥事考〔20152号)要求,现就2015年度被考核事业单位申报专项指标和创新指标考核细则的有关事项通知如下。

一、总体要求

2015年度事业单位绩效考核专项指标和创新指标考核细则,要按照市委、市政府总体部署和要求,突出市委、市政府中心工作,结合主管部门的重点工作和工作创新要求,密切联系单位实际、职能定位进行研究确定。根据确定的一、二级考核指标,细化分解任务,由主管部门和被考核事业单位研究拟定三级指标的考核内容和评分标准,报市事业单位考核委员会办公室备案。

二、指标的确定

(一)专项指标。专项指标总分55分,其二级指标包括主体业务开展和经济社会效益两项内容,每项二级指标下的三级指标设定在5-10项。

1、主体业务开展。主要考核上级下达的年度重点工作任务和本单位年度主要业务工作完成情况,总分35分。以下范围工作必须列入:

1)市委常委会议、市政府常务会议研究提出的工作任务;

2)市政府工作报告提出的工作任务;

3)市委、市政府确定的10件实事;

4)市人大、市政协确定的年度视察事项和重要提案;

5)市重点项目建设指挥部确定的任务;

6)主管部门下达的年度重点工作任务;

7)宗旨和业务范围中规定的本单位应承担的主要业务工作。

2、经济社会效益。主要考核提供公共服务的能力、效率和质量,对经济社会发展的贡献等情况,总分20分。以下范围工作必须列入:

1)资源配置与使用:主要包括服务设施与人力资源的合理配置和充分使用、取得效益等情况;

2)服务承诺与履行:主要包括向服务对象提供的服务质量、服务时限等承诺的公开、履行和接受监督等情况;

3)应急事项处置:主要包括应急预案制定、应急指挥、应急事项处置结果等情况。

(二)创新指标。创新指标总分5分,结合上级工作创新要求和本单位实际,研究设定体制机制、科研成果等方面的创新项目。

三、具体要求

(一)分值的确定。设定的三级指标要视其重要性、工作量大小和难易程度进行赋分,分值不得突破一、二级指标的限定范围。

(二)评分标准的制定。三级指标评分标准的设置要坚持重点突出、科学合理、简单明了、易于操作的原则,以扣分形式制定,如:××工作未××,扣×分。

(三)申报程序。被考核事业单位和主管部门共同研究制定专项指标和创新指标的考核细则,初审稿于1218日前报市事业单位考核委员会办公室,市事业单位考核委员会办公室初步审定后反馈修改意见。被考核事业单位和主管部门调整修改后,于1225日前将考核指标(一式三份)加盖公章后报市事业单位考核委员会办公室备案。

市事业单位考核委员会办公室联系方式:

联系电话:3228108     联系人:张  骞、肖  

邮箱:fcsgb3212310@126.com

地址:市政府大楼2105房间

附件:《2015年度事业单位绩效考核专项指标和创新指标构成表.xls

肥城市事业单位考核委员会办公室

20151211