重要通知
关于做好2017年度机构编制统计工作的通知

2017-12-01

各镇街,高新区,市直有关部门、单位:

根据泰安市编办《关于做好2017年度机构编制统计工作的通知》(泰编办发〔2017〕27号)要求,现就做好我市2017年度机构编制统计工作通知如下:

一、高度重视,切实做好机构编制统计工作

2017年是落实本届政府任期内财政供养人员只减不增目标的收官之年,也是执行中央编委批复的控编减编方案的关键一年,今年年度统计数据将是检验财政供养人员增减情况和减编控编实施情况的重要依据。各镇街、市直各部门单位要高度重视,充分认识做好今年机构编制统计工作的重要性,严格按照统计口径和指标要求填报相关数据,为机构编制管理提供全面、真实、有效的数据支撑,切实维护机构编制管理的严肃性和权威性。

二、认真负责,聚焦提高统计数据的真实性

各镇街、市直各部门单位要进一步提高对统计数据真实性的认识,切实加强管理,压实责任。统计工作人员要严格按照指标解释和填报说明,实事求是地填写每项数据,确保每项指标数据有据可依。各部门、单位主要负责同志要对统计数字负总责,认真审核,确保统计数据的真实性和准确性。对于出现伪造、篡改、虚报、漏报统计数据等行为的,将严格依照相关规定,追究有关单位和人员的责任。

三、提高效率,严格按要求报送数据

各镇街、市直各部门单位的统计报表,由主管部门统一审核上报。报送机构编制统计年报时,要严格按照时限要求,在规定时间内完成上报工作。

机构编制统计数据截止时间为2017年12月20日。各镇街、市直各部门单位人员编制台账加盖单位公章后连同电子版于2017年12月20日前报送市编办(市政府办公楼一楼2105房间)。

联系人: 国荣荣

电  话:3212310

邮 箱:fcbbsmz@126.com                                            

   统计表格填报说明.doc

   需上报相关表格.xls

                                  肥城市机构编制委员会办公室

                                         20171130